Детский экологический центр
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
– Детский экологический центр –

Новости центра

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась конференция «Модель ООН»

29.03.2018

28 марта на Шпалерной, 56, состоялось закрытие 22-й Международной молодежной конференции «Модель ООН».

Уже несколько лет подряд эта конференция проходит на площадке ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Это синтез научной конференции и ролевой игры, в ходе которого студенты и учащиеся старших классов воспроизводят работу органов ООН, приобретают дипломатические, лидерские, ораторские и языковые навыки, умение приходить к компромиссу.

Школьники из разных стран разделились на восемь Комитетов и принимали резолюции. Они обсуждали проблемы противодействия экстремизму, политического урегулирования в Сирии, необходимость разрядки в международных отношениях, вопросы охраны природных ресурсов и культурного наследия и другие актуальные проблемы современности.

Полина Кузьмина, выпускница Гимназии №157:

«Эти конференции не только развивают наш английский, но и помогают понять, какие процессы происходят в разных странах. Кроме того, мне это помогает увереннее выступать перед большим количеством людей на любом языке и корректно формулировать свои  взгляды».

Одним из основных вопросов конференции была охрана природных ресурсов, в том числе воды. В Детском экологическом центре проходила секция «Балтийское море – наш общий дом». Экологическое просвещение детей и молодежи - одно из приоритетных направлений работы предприятия. Не смотря на то, что игра затрагивает все сферы, она также помогает молодому поколению осознать проблемы окружающей среды и дает возможность предложить варианты их решения.

Готовясь к ежегодным конференциям, школьники изучают историю, устав, структуру, основные направления деятельности ООН, осваивают общественно-политическую лексику и основы парламентской процедуры. Рабочий язык конференции - английский.

Павел Чернов, учащийся 11-го класса Гимназии №157:

«Для меня самой интересной частью была подготовка. Мы проводили еженедельные собрания, на которых обсуждали вопросы международной политики и мировые новости. Я сбираюсь поступать на юриспруденцию, и для меня это очень важная практика, в процессе которой понимаешь, как работают многие вещи в мире». 

В этом году гости конференции - школьники из Великобритании, Боснии, Италии, Пакистана, Палестины, Саудовской Аравии, Сербии и Турции, Великого Новгорода, Петербурга (Гимназии 157, 631, 664, школы 328, 98). Всего в конференции принимают участие 330 человек.

Светлана Вячеславовна Саркисова, учитель английского языка Гимназии №157:

«Это очень важный обмен опытом, ведь школьники приезжают из разных стран, чтобы пообщаться со своими сверстниками. Это также возможность для талантливых подростков раскрыть свой потенциал. Участники должны быть очень хорошо подкованы в политике, истории. Участвуя в дебатах, они учатся правильно формировать свои мысли, кратко и емко высказывать свою точку зрения».

назад