Детский экологический центр
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
– Детский экологический центр –

Новости центра

В Водоканале подвели итоги участия в фестивале «ЭкоОхта»

28.08.2017

В программе, организованной музейным комплексом «Вселенная Воды» и Детским экологическим центром (ДЭЦ) в рамках в рамках фестиваля «ЭкоОхта», приняли участие более 170 человек. Фестиваль проходил 26 августа в Полюстровском парке.

Вначале на сцене фестиваля специалисты музея и ДЭЦ рассказали о работе петербургского Водоканала, в том числе об обеспечении населения города безопасной питьевой водой, формировании культуры водопотребления и сохранении бассейна Балтийского моря. Затем для маленьких гостей фестиваля была проведена увлекательная эстафета. Ребята смогли почувствовать себя настоящими лаборантами, проведя занимательный опыт по изменению качества воды.

Вторая часть программы проходила в специальном шатре Музея Воды и Детского экологического центра, расположенном на площадке фестиваля. Здесь прошел экологический квест, участниками которого стали не только дети, но и взрослые. Особенно заинтересовал гостей фестиваля микроскоп, с помощью которого можно было рассмотреть водомерок (выловленных в озере Полюстровского парка), полевые цветы, шишки и даже живого слепня. Еще участникам квеста предстояло отгадать телефон «Горячей линии» петербургского Водоканала с помощью ребуса и проложить из пластиковых труб путь воды (от водопроводной станции до Финского залива). Также взрослые и дети познакомились с понятием «виртуальная вода». Для них стал удивительным тот факт, что помимо ежедневного употребления воды человеком, эта жизненно важная жидкость тратится в больших объемах на производство продуктов питания и одежды. Например, 2400 литров нужно, чтобы приготовить гамбургер, и 8000 литров, чтобы сшить джинсы.

Примечательно, что часть посетителей шатра Водоканала были уже знакомы с деятельностью предприятия, в том числе ранее посещали программы Музея Воды и ДЭЦ.

назад